Schweinebraten Harlachinger Einkehr

Speisekarte

Alle Speisen sind auch zum Mitnehmen. Für Ihre telefonische Bestellung erreichen Sie uns unter 089 64209093.

Kaltes für den Genießer

Hausgemachte Tafelspitzsülze
mit Kräutervinaigrette und Zwiebelwürfel graniert,
dazu Salatbouquet und Weißbrot

Rindertartar von der Rinderhüfte
‚klassisch‘ oder ‚pikant nach Art des Hauses‘, dazu Hausbrot und Butter 100g 10,90 / 150g 15,50 / für den großen Hunger 220g

Feinschmeckerteller Tafelspitzsülze mit Kräutervinaigrette,
feines Rindertartar und hausgebeizter Lachs mit Skandinavischer Sauce; dazu Gebäck

Erst einmal ankommen!

Mit einem Glas Prosecco oder Aperol-Spritz

 

  So muss es schmecken:

Unsere Rindssuppe wird aus Rindfleisch, Knochen und Wurzelgemüse gekocht.

  – Wie bei Großmutter –

Aus der Suppenkuch’l

Leberknödelsuppe mit frischem Schnittlauch

Leberspätzlesuppe mit frischem Schnittlauch

Kräftige Pfannkuchensuppe mit frischem Schnittlauch

Milzwurst2,3 in der Brotsuppen mit Röstzwiebeln

Kräftige Brez’nsuppe mit hausgemachten Röstzwiebeln

Die süßen Seiten des Lebens

Apfelkücherl mit Vanilleeis und Schlagrahm

Sahnig geschäumte Bayerische Creme „Espuma“
mit echter Vanille und mit gemischten Waldbeeren

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagrahm

Gemischtes Eis1 mit Schlagrahm

Weitere Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte. Unser
Tagesdessert finden Sie im Angebot für das Tages-Menü.

Probieren Sie den Klassiker Bayerisch Creme luftig anders!

„Espuma“, so sagt der Spanier für Schaum, wurde vom Gourmetkoch Ferran Adrian erfunden. Grundzutaten werden in einer Art Sahneflasche aufgeschäumt, wodurch die natürlichen Aromen ihren intensiven Geschmack entfalten.

– Bei uns die echte Vanille –

Münchner Geschichte, wie sie lebt

In den 70er Jahren – während der Stationierung der Amerikaner in München – gab ein Soldat namens “Gene” dem Vater unseres Wirtes dieses Rezept aus seiner Heimat Hawaii weiter
… und wir lassen uns dieses besondere Stück Münchner Geschichte gerne schmecken!

Münchner Küche und Verwandtschaft

Altmünchner Schweinsbraten
vom gebratenen Halsgrat in dunkler Biersoß`, dazu
Kartoffelknödel und bayerischer Speck-Krautsalat

Einkehr-Schmaus im Pfandel serviert mit Schweinsbraten
Leberknödel, Schweins- und Wienerwürstel1,2,3,7, geräuchertem
Wammerl2,8 auf Sauerkraut, dabei Kartoffelpüree und Soße

Schweineschnitzel Wiener Art in Butter gebraten
mit Pommes Frites

Cordon Bleu aus der Schweineoberschale,
mit Käse und Schwarzwälderschinken gefüllt,
dazu Erdäpfel-Staberl, Preiselbeeren und Ketchup11

Wiener Zwiebelrostbraten von der Rinderhüfte
1A Qualität, mit hausgemachten Röstzwiebeln,
dazu Röstkartoffeln

Wiener Kalbsschnitzel in Butter gebraten
mit Wildpreiselbeeren, dazu wahlweise Kartoffelsalat,
Röstkartoffeln oder Pommes Frites

Spareribs nach traditionellem hawaiianischen*
Rezept zubereitet, feurig scharf, zum Sattessen

dazu empfehlen wir :
Pommes Frites mit Ketchup11
Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm
Hausgemachter Farmersalat
Kleiner bunter Salat frisch vom Markt

Allgäuer Käsespätzle mit Emmentaler Käse,
garniert mit hausgemachten Röstzwiebeln
dazu ein kleiner bunter Salat frisch vom Markt

Unser Angebot: Entenjagd

¼ knusprige Ente ohne Beilage 

dazu schmeckt:
Kartoffelknödel  — Wildpreiselbeeren
Apfelblaukraut  — kleiner bunter Salat

Ein Flascherl Wein schmeckt fein!

Riesling Nr1 von der Mosel trocken

0,75l  

 

Aus Weiher, See und Meer

Matjes-Filet nach Hausfrauenart2, mit Sauerrahm, Äpfeln,
Gurkerl2, Zwiebeln und Petersilienkartoffeln

Hausgebeizter Gravedlachs auf zwei Stück Reiberdatschi
mit Dill-Sauer-Rahm, Sahnemeerrettich5, dazu ein bunter Salat

Zander-Filet in Butter gebraten, auf Rieslingsoße,
dazu Petersilienkartoffeln

Zwei Scampi-Spieße vom Grill
an großen bunten Salaten frisch vom Markt,
dazu Chilidip und hausgemachte Cocktailsauce11

Salate frisch vom Markt

Alle Salate werden bei uns frisch angerichtet und
natürlich mit hausgemachten Salatsoßen serviert!

Chicken Wings7,
8 Stück mit Honig-Knoblauchmarinade, dazu Chili- und Cocktailsauce11 und bunter Vitaminsalat

Bunter Salatteller
mit Röllchen vom Schinken und Emmentaler Käse

Bauernsalat
mit Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, schwarzen Oliven6, Peperoni und mildem Schafskäse, angemacht
mit Essig und Öl

Hähnchenbrustfilet zart gegrillt,
dazu Kräuterbutter und großer bunter Vitaminsalat
frisch vom Markt

Rinderhüftsteak 1A Qualität vom Grill,
dazu Kräuterbutter und großer bunter Vitaminsalat
frisch vom Markt

Kleiner bunter Salat

Wissen wo es herkommt:

Rohkostsalate werden bei uns noch selbst hergestellt. Deshalb ist nur drin, was auch wirklich rein soll.

Brotzeit ist die schönste Zeit

Zwei Leberknödel
auf Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bratensoße

Münchner Tellerfleisch von der Ochsenbrust
dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Essiggurkerl und Kren5

„Der Kaas is biss’n“

Knusprig gebackener Brie
mit Preiselbeeren, Kren5 dazu ein bunter Salat

Garniertes Käsebrot mit Emmentaler

Mild gereifte Torten-Brie-Ecke
mit Schnittlauch, Zwiebeln und Brot mit Butter

Nur zur Sommerzeit: O’bazda mit Zwiebelringen und ein Gebäck

„Weil`s Wurst is“:

Münchner Weißwurst7

2 Paar Schweinswürst’l7 mit Sauerkraut

2 Paar Wiener1,2,3,7 mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat

1 Paar Pfälzer1,2,3,7 mit Sauerkraut und Kartoffelbrei

Weißwurst-Zeit
von 9.30 bis 11.30 Uhr

Zwei Scheiben Kälberne Milzwurst2,3
in Butter gebraten oder paniert und gebacken mit Kartoffelsalat

Leberkäs2,3 abgebräunt mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Leberkäs2,3 paniert und gebacken mit Erdäpfelstaberl

Regensburger Wurstsalat2,3,4 mit Zwiebelringen und ein Gebäck

Schweizer Wurstsalat2,3,4 mit Emmentalerkäse, Zwiebelringen
und ein Gebäck

Eine Breze
Eine Semmel

Bier

Augustiner Hell vom Fass 0,5 l
Augustiner Hell vom Fass 0,25 l
Augustinder Helles Schnitt 0,3 l
Alkoholfreies Helles 0,5 l

Franziskaner vom Fass

Hefeweißbier 0,5 l
Dunkles Hefe-Weißbier 0,5 l
Leichtes Hefeweißbier 0,5 l
Alkoholfreies Hefeweißbier 0,5 l
Augustiner Dunkles 0,5 l

Augustiner Pilsener 0,33 l
Radler Halbe 0,5 l
Ruß’n Halbe 0,5 l
Radler Maß 1,0 l
Ruß’n Maß 1,0 l
Isarwasser1 1,0 l
Goaßmaß1,9 1,0 l
Laterndl 1,0 l

Frucht-Säfte/Nektar

Apfelsaft 0,2 l
Orangensaft 0,2 l
Saftschorle Apfel/ Orange 0,5 l
Nektarschorle Johannisbeere/ Sauerkirsche/ Pfirsich/ Maracuja/ Grapefruit 0,5 l
Tafelwasser 0,5 l

Adelholzener Alpenquelle

Mineralwasser Flasche 0,25 l
Mineralwasser Flasche 0,75 l

Softdrinks

Spezi1,2,9 0,5 l
Coca Cola1,9, Cola light1,9  0,2 l
Fanta1,3 0,2 l
Bitter Lemon3,10 0,2 l
Tonic Water10 0,2 l
Ginger Ale1 0,2 l
Almdudler Kräuterlimonade1 0,25l

Heiße Getränke

Kaffee Dallmayr Crema d’Oro 

Tasse Kaffee
Haferl Kaffee
Haferl Milchkaffee

Lavazza Grand’Espresso

Espresso
Cappuccino
Latte Macchiato

Die Preise sind in Euro, inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.

1) Mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff  3)mit Anitoxidationsmitteln 4 )mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) mit Phosphat 8) Nitritpökelsalz  9)-koffeinhaltig 10) chininhaltig 11) mit Süßungsmittel

Frucht-Säfte/Nektar

Apfelsaft 0,2 l
Orangensaft 0,2 l
Saftschorle Apfel/ Orange 0,5 l
Nektarschorle Johannisbeere/ Sauerkirsche/ Pfirsich/ Maracuja/ Grapefruit 0,5 l
Tafelwasser 0,5 l

Adelholzener Alpenquelle

Mineralwasser Flasche 0,25 l
Mineralwasser Flasche 0,75 l

Softdrinks

Spezi1,2,9 0,5 l
Coca Cola1,9, Cola light1,9  0,2 l
Fanta1,3 0,2 l
Bitter Lemon3,10 0,2 l
Tonic Water10 0,2 l
Ginger Ale1 0,2 l
Almdudler Kräuterlimonade1 0,25l

Heiße Getränke

Kaffee Dallmayr Crema d’Oro 

Tasse Kaffee
Haferl Kaffee
Haferl Milchkaffee

Lavazza Grand’Espresso

Espresso
Cappuccino
Latte Macchiato

Die Preise sind in Euro, inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.

1) Mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff  3)mit Anitoxidationsmitteln 4 )mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) mit Phosphat 8) Nitritpökelsalz  9)-koffeinhaltig 10) chininhaltig 11) mit Süßungsmittel